Organizzare un matrimonio non è una cosa semplice, soprattutto se vi occupate di tutto da sole senza il supporto di un organizzatore o wedding planner, che può aiutarvi sfruttando la sua esperienza maturata sul campo.
Se tuttavia preferite occuparvene voi e per il pranzo/cena per il vostro matrimonio non avete la minima idea di cosa servire, non abbiate paura. Oggi, infatti, vi indichiamo per il vostro menu di matrimonio idee e consigli per realizzare un ricevimento con i fiocchi anche senza l’aiuto di un esperto.
Provate uno di questi menu di esempio a seconda delle diverse tipologie di ricevimento tra cui potrete scegliere: pranzo/cena servito a tavola, buffet e cocktail party.
1. Pranzo/Cena servito a tavola
Antipasto
Come antipasto potreste scegliere tra:
- Insalata di mare: gamberi, calamari, polpo e cozze con limone e olio extra vergine di oliva
- Fichi freschi: con prosciutto di Parma
- Insalata mista di verdure: lattuga romana, radicchio, pomodori e ravanelli con vinaigrette balsamica
Portata principale
Per la portata principale potreste invece optare tra:
- Salmone: arrostito e condito con pangrattato, aglio, limone e burro
- Carré di agnello: tre tagli doppi di carré di agnello rivestite in una miscela aromatica di erbe aromatiche e spezie
- Entrambi conditi con: Misto di verdure fresche di stagione e crocchette di patate fritte e dorate
2. Buffet
- Indivia farcita con formaggio Roquefort, condita con noci tritate
- Patate novelle arrosto con crema di aneto e caviale
- Spinaci con triangoli di pita tostati
- Tortine di funghi selvatici
- Mousse di carciofi
- Melone avvolto in prosciutto
- Spanakopita (spinaci e feta in pasta fillo)
- Tartine di salmone affumicato condite con capperi e aneto fresco
- Tortine di granchio in miniatura
- Reparto Antipasti vari (mozzarella di bufala, melanzane grigliate, funghi marinati, carciofi, pomodori, olive e grissini)
- Reparto Salmone affumicato (salmone a fette servito con cipolla tritata, fette di limone, capperi, salsa di cetriolo-aneto e pane assortito)
- Reparto pasta (ravioli con salsa rossa arrosto con pepe; pasta con salsa di crema di Gorgonzola)
3. Cocktail Party
- Gamberi al coriandolo alla griglia con una salsa di peperoncino e lime
- Costolette di agnello arrostiti al rosmarino, con salsa di albicocca e menta
- Tartine con cipolla, feta e pomodori secchi
- Mini involtini di aragosta su brioche tostata
- Gnocchi conditi con tre salse