Home / Menù Matrimonio / Menu matrimonio idee e consigli per un ricevimento con i fiocchi!
Menu matrimonio idee

Menu matrimonio idee e consigli per un ricevimento con i fiocchi!

Organizzare un matrimonio non è una cosa semplice, soprattutto se vi occupate di tutto da sole senza il supporto di un organizzatore o wedding planner, che può aiutarvi sfruttando la sua esperienza maturata sul campo.

Se tuttavia preferite occuparvene voi e per il pranzo/cena per il vostro matrimonio non avete la minima idea di cosa servire, non abbiate paura. Oggi, infatti, vi indichiamo per il vostro menu di matrimonio idee e consigli per realizzare un ricevimento con i fiocchi anche senza l’aiuto di un esperto.

Provate uno di questi menu di esempio a seconda delle diverse tipologie di ricevimento tra cui potrete scegliere: pranzo/cena servito a tavola, buffet e cocktail party.

1. Pranzo/Cena servito a tavola

Antipasto

Come antipasto potreste scegliere tra:

    • Insalata di mare: gamberi, calamari, polpo e cozze con limone e olio extra vergine di oliva
    • Fichi freschi: con prosciutto di Parma
    • Insalata mista di verdure: lattuga romana, radicchio, pomodori e ravanelli con vinaigrette balsamica

Portata principale

Per la portata principale potreste invece optare tra:

  • Salmone: arrostito e condito con pangrattato, aglio, limone e burro
  • Carré di agnello: tre tagli doppi di carré di agnello rivestite in una miscela aromatica di erbe aromatiche e spezie
  • Entrambi conditi con: Misto di verdure fresche di stagione e crocchette di patate fritte e dorate

2. Buffet

  • Indivia farcita con formaggio Roquefort, condita con noci tritate
  • Patate novelle arrosto con crema di aneto e caviale
  • Spinaci con triangoli di pita tostati
  • Tortine di funghi selvatici
  • Mousse di carciofi
  • Melone avvolto in prosciutto
  • Spanakopita (spinaci e feta in pasta fillo)
  • Tartine di salmone affumicato condite con capperi e aneto fresco
  • Tortine di granchio in miniatura
  • Reparto Antipasti vari (mozzarella di bufala, melanzane grigliate, funghi marinati, carciofi, pomodori, olive e grissini)
  • Reparto Salmone affumicato (salmone a fette servito con cipolla tritata, fette di limone, capperi, salsa di cetriolo-aneto e pane assortito)
  • Reparto pasta (ravioli con salsa rossa arrosto con pepe; pasta con salsa di crema di Gorgonzola)

3. Cocktail Party

  • Gamberi al coriandolo alla griglia con una salsa di peperoncino e limecocktail party
  • Costolette di agnello arrostiti al rosmarino, con salsa di albicocca e menta
  • Tartine con cipolla, feta e pomodori secchi
  • Mini involtini di aragosta su brioche tostata
  • Gnocchi conditi con tre salse

Informazioni Annalisa Martini

Preparare un matrimonio è un atto d'amore ed è con lo stesso amore che curo e seleziono accuratamente tutto quanto è necessario ad un evento memorabile. Con grande passione ed esperienza, guido gli sposi verso l'inizio di una nuova vita, perché è sempre nei dettagli che si intravede la grandezza.

Potrebbe interessarti anche

Vestito da sposa in affitto

Vestito da sposa in affitto: i pro e i contro!

I costi degli abiti da sposa sono quello che sono e molte spose cercano modi ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *